我院志願者參與第十一屆全國少數民族傳統體育運動會城市志願者宣傳視頻拍攝工作

發布者:黨委宣傳部來源:團委發布時間:2019-07-02浏覽次數:672


第十一屆全國少數民族傳統體育運動會城市志願者宣傳片

我院志願者在碧沙崗志願服務站

我院志願者在奧體中心


近日,我院參與第十一屆全國少數民族傳統體育運動會采火儀式的志願者代表焦明明、張芮、董甯,接受賽會執委會社會工作部的邀請爲本次賽會社會志願者招募拍攝宣傳視頻。

作爲本屆運動會首批志願者,焦明明、張芮、董甯三位同學與其余17名同學共同爲本屆運動會火種采集儀式服務,其中張芮同學和董甯同學分別作爲施一公和海霞的個人引導志願者,全程參與並見證本屆運動會火種采集及第一棒和第二棒火炬的傳遞。他們用辛勤的付出、奉獻的汗水、微笑的服務、精彩的表現爲本屆少數民族傳統體育運動盛會的火種采集工作增光添彩,得到了多方的充分肯定,爲學校贏得了贊許、爲鄭州市贏得了榮譽。

同時,該三名同學還有幸在運動會執委會辦公室受到省委書記王國生、時任鄭州市市委書記馬懿、副省長戴柏華、鄭州市市長王新偉等省市領導的親切接見,王國生書記勉勵他們要深入領悟習近平總書記提出的“各民族要像石榴籽那樣緊緊抱在一起”的重大意義,增強“民族團結一家親”的意識,以熱情、周到的服務,努力展示新時代青年的良好風貌、展示出彩河南人的嶄新形象。

我院志願者受邀參與此次城市志願者招募工作宣傳視頻,充分印證了我院志願者在本屆運動會的志願服務工作中,盡職盡責、不怕吃苦、樂于奉獻的形象得到了運動會執委會的高度認可和肯定。611日,我院第十一屆全國少數民族傳統體育運動會的120名志願者已奔赴現場,配合開展運動會開閉幕式場內外的服務工作。在之後各項志願服務中,我院志願者將牢記王國生書記囑托,繼續發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神,向世人展示鄭州青年大學生的良好風貌。


供稿:團委  焦海浩|  責編:黨委宣傳部  張翔虹  |  審核:梁玉欣