我院志願者參加“迎民族盛會 慶七十華誕”鄭州共青團“綠城使者”志願服務行動誓師大會

發布者:黨委宣傳部來源:團委發布時間:2019-07-08浏覽次數:238

我院志願者在場內集結

志願者們集體宣誓

我院團委書記張明明作爲志願者代表作表態發言

我院志願者合影


74日上午,共青團鄭州市委在鄭州奧林匹克體育中心體育館舉辦“迎民族盛會 慶七十華誕”鄭州共青團“綠城使者”志願服務行動誓師大會。我院第十一屆全國少數民族傳統體育運動會160名賽會志願者與其他學校賽會志願者共計481人參加此次誓師大會。市委常委、副市長谷保中參加活動。

本次誓師大會旨在充分發揮青年志願者的引領示範作用,組織動員廣大團員青年積極投身城市環境綜合整治提升工作,全面服務好中華人民共和國70華誕和第十一屆全國少數民族傳統體育運動會的城市環境保障工作。

大會現場,首先由青年志願者代表發出倡議,倡議全市廣大志願者和青少年,做“綠城使者”志願服務行動的先行者、踐行者、倡導者,共同營造“人人都是鄭州形象,個個都是綠城使者”的良好氛圍。接著,在場的青年志願者進行了集體宣誓。

隨後,團委書記張明明作爲綠城小紅象民族運動會志願者鄭州職業技術學院大隊大隊長,代表全體志願者作表態發言。他表示,作爲志願者我們要積極投身城市綜合整治工作,爭做踐行使者;努力提供貼心賽會志願服務,爭做奉獻使者;大力宣傳共治共享理念,爭做文明使者;著力展示城市溫暖形象,爭做進步使者。他號召,青年志願者們要攜起手來,把這種有夢有愛,不求回報,服務社會的志願精神和青年人應有的擔當作爲展現出來,不辱使命,不負韶華,從點滴做起,從自身做起,從現在做起,齊心扮靓鄭州,共享美好生活,爲第十一屆全國少數民族傳統體育運動會的勝利召開,爲祖國母親的70華誕獻上青春敬禮。誓師大會後,全體志願者代表開展了“學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神”主題團課。

我院參加今天誓師大會的160名賽會志願者,于74日正式上崗,他們將與我院612日已經上崗的120名志願者一起爲本屆賽會開閉幕式演出彩排和證件制作開展服務工作,本次誓師大會對于他們來說,也是一次鼓士氣、添鬥志的動員會。接下來,我院志願者將會以更加優質的服務和無私的奉獻來展現我院青年志願者風采,爲本屆賽事的舉辦增光添彩。


供稿:團委  焦海浩|  攝影:大學生新媒體中心  陳世豪  王詩涵  |  責編:黨委宣傳部  張翔虹  |  審核:梁玉欣