我院2019年領導幹部“不忘初心 牢記使命”主題教育培訓班順利開班

發布者:黨委宣傳部來源:黨委組織部發布時間:2019-07-11浏覽次數:20

黨委書記苗晉琦出席開班儀式並作動員講話

貴州師範大學黨委副書記銀熙惠致歡迎辭

開班儀式現場

我院2019年領導幹部“不忘初心 牢記使命”主題教育培訓班順利開班


爲貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記重要講話精神,進一步加強幹部隊伍建設、提升幹部隊伍素質,7月10日上午,我院2019年副科級及以上領導幹部“不忘初心牢記使命”主題教育培訓班在貴州師範大學順利開班。學院黨委書記苗晉琦黨委副書記肖世才,黨委委員、紀委書記王紅梅出席開班儀式。貴州師範大學黨委副書記銀熙惠出席開班儀式並致歡迎辭。會議由貴州師範大學馬克思主義學院黨委書記汪勇同志主持。

黨委書記苗晉琦作動員講話他指出,學院黨委舉辦此次培訓班,是開展“不忘初心牢記使命”主題教育的需要,是進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦的需要,是進一步轉變幹部工作作風的需要,意義重大,正當其時。多彩貴州,山青水秀,人傑地靈,是萬裏長征偉大轉折之地,更是中國共産黨命運轉折之地。貴州師範大學綜合實力強,辦學特色鮮明,是教育部全國高校思想政治理論課教師實踐研修基地對這次主題教育培訓高度重視,精心安排了優秀的師資團隊和豐富的教學內容。苗晉琦書記代表學院黨委和領導班子,向精心籌劃此次培訓工作的貴州師範大學各位領導和同志們表示感謝。

苗書記對參訓學員提出三點要求:一是提升政治站位,充分認識主題教育培訓的重要意義;二是學深悟透踐行,確保主題教育培訓取得實際成效;三是嚴格自我要求,樹立學院幹部良好形象。希望全體幹部通過本次的學習教育,政治上更加清醒堅定,思想上受到深刻洗禮,能力上獲得更大提升,爲學院的高質量發展打下堅實基礎。

本次培訓班于7月9日至21日舉行,分兩批進行,共150余名副科級及以上幹部參加。在隨後的培訓過程中,將通過專題報告、參觀青岩古鎮和貴州大數據綜合試驗區展示中心、考察塘約道路、參觀息烽集中營和遵義會議會址等形式,追尋紅軍足迹,弘揚長征精神,傳承紅色基因。


供稿:黨委組織部  闫亞歌|  攝影:信息網絡中心  張娟  |  責編:黨委宣傳部  張翔虹  |  審核:梁玉欣