我院2019年思政課教師及思政輔導員“弘揚紅岩精神,傳承紅色基因”專題培訓圓滿結束

發布者:黨委宣傳部來源:基礎教學部發布時間:2019-07-16浏覽次數:13


開班典禮

專題講座

學員認真聽課

“紅岩革命紀念館”實踐教學

全體學員合影


爲深入學習貫徹習近平總書記在學校思政課教師座談會上的重要講話精神,堅持“立德樹人”根本要求,不斷提升我院思政教師和思政輔導員隊伍的整體素質和專業修養,7月10日至7月16日,我院舉辦“弘揚紅岩精神,傳承紅色基因”專題培訓班該培訓班于7月16日在重慶大學圓滿結業

本次培訓課程由專題講座和現場實踐教學成。既有專題授課《弘揚紅岩精神,堅定理想信念》《重慶抗戰曆史文化的發掘與外思考》,又有紅岩革命紀念館、中共中央南方局和八路軍駐渝辦事處舊址實地現場教學;既有專題講座《“獄中八條”的當代警示》,又前往渣滓洞、白公館和黃山抗戰遺址博物館等革命遺址重溫了曆史;既學習了《傳統文化與師德修煉》《教師談話與溝通技巧》,又感受了教育家的師德情懷;既有《大學生心理危機幹預》教師基本功訓練,又重新解讀了《全國思政工作會議》的精神要領,內容十分豐富。

重慶是紅岩精神的誕生地,以周恩來等老一輩無産階級革命家、共産黨人和革命志士形成的紅岩精神是我們國家和民族寶貴的精神財富。本次培訓班選取重慶爲培訓地,旨在組織我院思政教師和思政輔導員深入學習紅岩精神,堅定理想信念,增強黨性修養,不忘初心,牢記使命。

經過本次培訓,全體思政教師和思政輔導員深受鼓舞。老師們紛紛表示要把“紅岩精神”帶到自己的工作崗位上,把“紅色基因”傳遞下去,牢記中國共産黨的初心和使命,潛心培養人才,爭創全國知名優質高職院校而努力奮鬥。


供稿:學生工作處  秦傑|  攝影:基礎教學部  王慧君  |  責編:黨委宣傳部  張翔虹  |  審核:梁玉欣