我院民族運動會志願者參加劉曉慶助力民族盛會公益演出活動

發布者:黨委宣傳部來源:團委發布時間:2019-07-16浏覽次數:1261

執委會社工部副部長、團市委副書記張琳琳爲劉曉慶頒發“志願者證書”

張芮(一排左二)和執委會工作人員與劉曉慶合影


7月14日晚,由劉曉慶領銜主演的傳奇話劇《風華絕代》民族運動會公益專場在河南省人民會堂上演。本次活動由鄭州日報、鄭州晚報、鄭州人民廣播電台、鄭州電視台、中原網、稻田傳媒共同舉辦,旨在爲第十一屆全國少數民族傳統體育運動會助力,感謝社會各界志願者對運動會的辛勞付出。本屆運動會首批志願者、參與火種采集暨互聯網火炬傳遞啓動儀式、爲火炬手施一公校長進行引導服務的我院軟件工程系18級學生張芮,作爲志願者代表全程參加此次演出。

演出前,本屆運動會執委會社會工作部副部長、團市委副書記張琳琳爲劉曉慶頒發了“志願者證書”,張芮與其他3名志願者一道爲劉曉慶贈送了運動會吉祥物和會徽,並與劉曉慶互動合影。話劇《風華絕代》講述了19世紀末晚清最具傳奇色彩的上海女人賽金花的故事。演出時長將近3個小時,劉曉慶爲了讓本場演出接地氣,還試著說了幾句河南方言。演出結束後,張芮激動地說:“能和劉曉慶這樣的明星面對面,是我之前不敢想的。非常感謝學校、感謝社會工作部,讓我幸運地成爲本屆運動會志願者的一份子,讓我出席這麽重大的活動。”

作爲我院青年志願者協會的學生幹部,張芮在校期間一直熱心志願服務工作,她憑借自身豐富的志願服務經驗成爲本屆運動會首批賽會志願者,並得到了施一公先生的高度贊揚和充分肯定,她與我院其他志願者用辛勤的付出、奉獻的汗水、微笑的服務、精彩的表現爲學院贏得了贊許。期間,張芮與另外兩名志願者受到了省委書記王國生的親切接見,王書記勉勵他們要深入領悟習近平總書記提出的“各民族要像石榴籽那樣緊緊抱在一起”的重大意義,增強“民族團結一家親”的意識。

此次演出,恰逢第十一屆全國少數民族傳統體育運動會舉辦前夕,精彩演出碰撞民族盛會,將有力地促進城市文化氛圍,更好地彰顯本屆運動會的風采。接下來,我院賽會志願者們將繼續發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神,以熱情周到的服務努力展示新時代青年的良好風貌,展示出彩河南人的嶄新形象,一起爲溫暖鄭州而加油努力!


供稿:團委  焦海浩|  圖片來源:第十一屆全國民族運動會微信公衆號  |  責編:黨委宣傳部  張翔虹  |  審核:梁玉欣