我院參加2019年中國大學生和球錦標賽獲得突破取得亞軍

發布者:黨委宣傳部來源:基礎教學部發布時間:2019-07-26浏覽次數:276

我院代表隊參加2019年中國大學生和球錦標賽

我院代表隊在激烈比賽中

我院代表隊榮獲比賽丙組亞軍

2019年中國大學生和球錦標賽閉幕式現場

2019718日—26日,由教育部中國大學生體育協會主辦、中國和球推廣委員會執行、哈爾濱體育學院承辦、北京體空間體育文化有限公司協辦的“2019年中國大學生和球錦標賽”在黑龍江省哈爾濱體育學院隆重舉行。來自全國各地的17支代表隊的200多名運動員參加了本次比賽。我院和球運動隊在此次大賽中頑強拼搏,獲得丙組亞軍。

在學院領導的大力支持及師生的共同努力下,我院于2018年成立和球隊,並參加了20182019年全國大學生和球錦標賽。在省教育廳的大力支持下,我院教師積極參加全國和球教練員、裁判員的培訓。在備戰時,隊員們堅持一天三練,充分發揮不怕苦不怕累的拼搏精神;教練員力求在訓練方法上創新,不斷鑽研新的戰略戰術,最終在此次比賽中獲得突破,取得我校自參加全國體育競賽以來的最好成績。

和球運動是中國原創的一項體育活動,它是以中國唐代傳統隔網蹴鞠爲基礎,融合了西方現代競技體育規則的一項好玩、好看、好學、安全且有文化內涵的現代民族體育運動,在競爭中提倡合作共贏,以追求“和于身”“和于人”“和于自然”最終達到“和而樂”的最高境界,這與習近平總書記提出的人類命運共同體理念,建設“一帶一路”,追求和平與合作的理念不謀而合。我們也將在工作中踐行和球運動提倡的團結拼搏精神,團結協作,共同努力,推動學院的不斷發展。


供稿:基礎教學部  趙偉柯|   責編:黨委宣傳部  馮長虹  |  審核:黨委宣傳部  呂文玲