省委常委、市委書記徐立毅到我院調研指導工作

發布者:黨委宣傳部來源:黨委宣傳部發布時間:2019-08-03浏覽次數:141

81日,省委常委、市委書記徐立毅,市委副書記、組織部長焦豫汝,市委常委、市委秘書長牛衛國,市政府副市長孫曉紅一行莅臨我院調研指導工作。學院黨委書記苗晉琦,院長薛培軍陪同調研。

徐書記一行在苗晉琦書記、薛培軍院長及相關人員的陪同下,先後到我院實習實訓中心、實訓中心生物工程實驗室和5號教學樓進行調研指導。苗書記代表學院全體師生對徐書記一行的到來表示熱烈歡迎,並向省委省政府、市委市政府及各位領導對我院一直以來的大力支持表示感謝。苗書記向徐書記及各位領導彙報了學院基本情況及學院服務鄭州國家中心城市建設的能力和成效。

徐書記對我院職業教育發展取得的成績給予肯定。徐書記指出,要深入貫徹落實習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神,落實黨的教育方針,把培養社會主義建設者和接班人作爲根本任務,把立德樹人融入思想道德教育、文化知識教育、社會實踐教育各個環節,把握好正確的政治方向和辦學方向。要深化職業教育産教融合發展,夯實城市産業發展、新舊動能轉換、文明素質提升的科教基礎。要切實加強黨對教育工作的領導,從嚴從實抓好學校領導班子建設,發揮好領導帶頭作用,帶動教師隊伍建設全面加強,培養一支有良好精神風貌、教育情懷、職業素養的優秀教師隊伍,樹立好校風、師風、學風。要加大人才引進與培養力度,落實好教師各項待遇政策,提高教師政治地位、社會地位、職業地位,形成全社會尊師重教的良好風尚。

徐書記勉勵我們,要依照國家職業教育改革的有關精神,深化職業教育教學改革,走在全市、全省職業教育發展的前列,爲中原經濟區建設和鄭州國家中心城市建設提供智力支持和人才保障。

苗書記表示,學院取得的成績離不開省委省政府、市委市政府的正確領導和大力支持。國家職業教育發展面臨新形勢新要求,我院將拉高坐標,提高站位,以國際化、開放性的視野,圍繞“立德樹人”這一根本任務,深化教育教學改革,推進學院內涵式發展,奏響新時代學院改革發展的最強音,努力爲鄭州職業教育發展和國家中心城市建設做出新的更大貢獻。同時,也期盼省、市領導給予學院一如既往的指導和大力支持。

供稿:黨委宣傳部 馮長虹  |  責編:黨委宣傳部 呂文玲  |  審核:梁玉欣